image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Lexus создал рабочую модель летающего скейтборда

24 июня 2015 13:44
Текст: Александр Орехов
Фото: Lexus
Lexus

Компания Lexus разработала собственный ховерборд – летающий аналог скейтборда, действующий за счет магнитного поля. Новинку назвали SLIDE.

Основой SLIDE является бамбуковая доска, эффект «полета» обеспечивают мощные магниты и сверхпроводники, охлаждаемые жидким азотом. На данный момент опубликован один видеотизер, в котором ховерборд показан парящим на небольшой высоте над поверхностью дороги.

SLIDE является частью проекта Amazing in Motion, в рамках которого Lexus создает инновационные и нехарактерные для автопроизводителя продукты и ежегодно проводит выставки гибридного искусства. В ближайшие недели компания обещает регулярно раскрывать новые подробности о ховерборде – следить за новостями можно будет в социальных сетях по тегу #LexusHover

Впервые идея ховерборда появилась в серии фантастических фильмов «Назад в будущее». Она быстро стала популярной, причем не только в массовой культуре (кинематограф и компьютерные игры): разные изобретатели неоднократно пытались построить действующую модель, но пока без особого успеха.