Автомобильный журнал

Land Cruiser Prado с новым дизелем оценен в рублях

20 августа 2015 12:02
Текст: Александр Орехов
Фото: Toyota
Toyota Land Cruiser Prado

Российский офис Toyota открыл прием заказов на обновленный Land Cruiser Prado. Поскольку российскую сборку этой модели на заводе Sollers во Владивостоке прекратили по экономическим соображениям, внедорожник будут поставлять к нам из Японии.

Главные новшества: 2,8-литровый 177-сильный дизель, пришедший на смену 3,0-литровому 173-сильному; шестиступенчатый автомат, сочетающийся со всеми доступными двигателями, и система помощи при выезде с парковки задним ходом. Также Prado получил рейлинги на крыше, заводскую тонировку задних боковых стекол и темно-коричневый кожаный салон с декоративной отделкой «под алюминий».

Обновленный внедорожник предлагается россиянам в шести комплектациях: «Стандарт», «Комфорт», «Элеганс», «Престиж», «Люкс» (5 мест) и «Люкс» (7 мест). Цена на базовую модель с 2,7-литровой 163-сильной бензиновой четверкой не изменилась – 1 миллион 999 тысяч рублей. Версии с новым дизелем стоят от 2 миллионов 506 тысяч до 3 миллионов 192 тысяч рублей, с 4,0-литровым 282-сильным бензиновым V6 – от 2 миллионов 720 тысяч до 3 миллионов 406 тысяч рублей.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013