info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Land Cruiser Prado стал мощней и экономичней

17 июня 2015 16:29
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Toyota
Toyota Land Cruiser Prado

Компания Toyota раскрыла подробности о новом 2,8-литровом дизельном моторе Global Diesel (GD). Этот двигатель – разновидность агрегата от пикапа Hilux, специально доработанная для внедорожника Land Cruiser Prado. Мотор придет на смену 3,0-литровому агрегату мощностью 173 л.с. Современный 177-сильный турбомотор оказался не только мощней и экономичней предшественника, но и тише, особенно при работе на холостом ходу.

Двигатель получил электронную систему подачи топлива с пьезофорсунками, новые поршни, водяное охлаждение воздуха и систему рециркуляции отработавших газов. Кроме того, в устройстве мотора теперь используется цепь привода ГРМ, а не ремень.

Toyota Land Cruiser Prado

Двигатель Global Diesel от Toyota

В паре с новой шестиступенчатой «механикой» агрегат развивает максимальный крутящий момент в 420 Нм. Все это позволяет сэкономить более чем 10% топлива по сравнению с 3,0-литровым вариантом. Заявленный расход в смешанном цикле составляет 7,9 литра на 100 км.

При работе с шестиступенчатым «автоматом», который пришел на смену «пятиступке», крутящий момент будет выше на 30 Нм. В этом случае экономия горючего составит около 5,9% – здесь уровень потребления топлива равен 8 литрам на 100 км пути. 

«Прадо» с новым мотором и обновленной внешностью появится в продаже в Австралии уже в августе. Когда он доберется до других стран – не сообщается. В России Land Cruiser Prado предлагается с 173-сильным трехлитровым турбодизелем, 2,7-литровой бензиновой четверкой мощностью 163 л.с., а также с 4,0-литровым 282-сильным V6. Цены на внедорожник начинаются с 1 999 000 рублей с учетом всех спецпредложений.

Галерея Toyota Land Cruiser Prado 2014
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment