Автомобильный журнал

Lamborghini зарядил суперкар Aventador

30 января 2015 14:07
Текст: Александр Орехов
Фото: autoexpress.co.uk
Lamborghini Aventador

Охотники за автомобильными новинками сфотографировали незамаскированный Lamborghini Aventador SV (Super Veloce) – экстремальный вариант обычного «Авентадора». Снимки опубликовало издание autoexpress.co.uk. Очевидно, суперкар полностью готов к производству и дебютирует уже в начале марта на Женевском автосалоне.

SV – это облегченная и более быстрая версия стандартной модели. Такая была и у предшественника Aventador – Murcielago LP670-4, а до того – у Diablo. Судя по фото, заряженный Aventador получил спойлер и увеличенные воздухозаборники спереди и полностью переделанную корму с большим карбоновым антикрылом.  Среди других особенностей – заниженная и перенастроенная подвеска и более мощные тормоза. По предварительным данным, разработчики снизили массу автомобиля примерно на 100 кг – до 1475 кг.

Двигатель остался прежний – 6,5-литровый V12 с технологией отключения половины цилиндров. При этом его мощность увеличилась с 700 примерно до 750 л.с. – столько же выдает построенный на базе «Авентадора» Veneno. Крутящий момент передается на обе оси через перенастроенный семиступенчатый робот. Ожидаемое время разгона до сотни – 2,8 секунды, максимальная скорость – около 350 км/ч.

Галерея Lamborghini Aventador SV
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013