Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Lamborghini Aventador останется полноприводным

13 марта 2018 12:03
Текст: Александр Орехов
Фото: Lamborghini
Lamborghini Aventador

Lamborghini, в последние годы планомерно расширяющий свою товарную линейку, уже более двух лет предлагает модель Huracan не только с полным, но и с задним приводом. При этом флагманский Aventador остается строго полноприводным, и в будущем эта ситуация не изменится. Соответствующее заявление сделал глава отдела исследований и разработок «Ламборгини» Маурицио Реджани в интервью австралийскому изданию Drive на международном автосалоне в Женеве.

По словам господина Реджани, «Авентадору» необходим привод на все колеса, так как при передаче всей мощности 6,5-литрового V12 только на заднюю ось у суперкара возникнут проблемы с управляемостью на высоких скоростях. Пострадает не только безопасность – удовольствия от вождения станет меньше, поскольку трекшн-контроль будет слишком активно вмешиваться в действия водителя.

В настоящее время Lamborghini готовит замену для «заряженного» Aventador SV, который был выпущен ограниченной серией – 600 купе и 500 родстеров. Эта новая машина, которую, предположительно, назовут Aventador SVJ, также будет полноприводной. Кроме того, более хардкорная версия появится и у созданного на базе «Авентадора» суперкара Centenario.

Немногим более года назад Lamborghini обновил стандартный Aventador до версии Aventador S. Новый суперкар впервые получил полноуправляемое шасси, прибавку мощности и прижимной силы, новый режим работы управляющей электроники и ряд других улучшений. Прошлой осенью компания сообщила о выпуске семитысячного экземпляра Aventador – это большой успех, учитывая, что речь идет о флагманской модели нишевой марки. 

Галерея Lamborghini Aventador S Roadster 2018