Автомобильный журнал

Lamborghini анонсировала самый реактивный суперкар

26 февраля 2015 12:02
Текст: Александр Орехов
Фото: autoexpress.co.uk
Lamborghini Aventador

Lamborghini опубиковала тизерное видео, в котором анонсировала свою «самую реактивную» модель. Мировая премьера состоится 3 марта на Женевском автосалоне.

Автопроизводитель не раскрыл имя новинки, но это, без сомнения, Aventador SV (Super Veloce) – более легкая и быстрая версия обычного «Авентадора». Качественные шпионские фотографии, на которых автомобиль представлен без камуфляжа, мы видели еще в конце января. Двухдверка получила видоизмененную лицевую часть, полностью переработанную корму, перенастроенную подвеску и мощные тормоза, а также сбросила около 100 кг – примерно до 1475 кг.

По предварительной информации отдача 6,5-литрового мотора V12 была увеличена с 700 до 750 л.с., что соответствует мощности построенного на базе Aventador эксклюзивного суперкара Lamborghini Veneno. Семиступенчатый робот, передающий крутящий момент на все колеса, подвергся доработке. Ожидается, что Aventador SV сможет развить 100 км/ч за 2,8 секунды и разогнаться до максимальных 350 км/ч. Отметим, что SV-версии были и у предшественников этой модели – Murcielago и Diablo.

Галерея Lamborghini Aventador SV
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013