Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Коста-Рика пересядет на электрокары

23 марта 2018 16:10
Текст: Александр Орехов
Фото: Mitsubishi
Mitsubishi i-MiEV

Корпорация Mitsubishi Motors поставит правительству Коста-Рики 49 автомобилей с электроприводом – 20 плагин-гибридных кроссоверов Outlander PHEV и 29 электрокаров i-MiEV. Соответствующий анонс был сделан в ходе мероприятия в столичном Сан-Хосе, в котором приняли участие президент центральноамериканского государства Луис Гильермо Солис и японский посол Йосиаки Ито. На электрифицированных Mitsubishi  будет ездить представители 15 различных правительственных учреждений и университетов.

Костариканские власти уже рассматривают вопрос о вводе в эксплуатацию 100 тысяч новых электромобилей. Для понимания, все население страны насчитывает менее пяти миллионов человек. Чтобы стимулировать переход на электротягу и расширение зарядной инфраструктуры, правительство готовит новые законы.

В 2015 году в Коста-Рике началась реализация стратегии сокращения выбросов парниковых газов на 25% к 2030 году по сравнению с показателями 2012-го. Прошлой осенью страна установила мировой рекорд по количеству дней, в течение которых использовались только возобновляемые источники энергии.

Галерея Тест-драйв Mitsubishi i-MiEV