Автомобильный журнал

Koenigsegg везет в Женеву кое-что особенное

15 февраля 2013 14:20
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Шведский производитель суперкаров Koenigsegg пообещал представить на Женевском автосалоне, который откроется 5 марта, нечто особенное. На данный момент компания опубликовала единственный тизер, показывающий, очевидно, какую-то часть экстерьера: углепластиковая (как всегда у Koenigsegg) панель, которую пересекают две золотые полосы.

Изображение сопровождается надписью Celebrate 0 – 100 – 10 with Koenigsegg Automotive at 2013. Что именно предлагают отпраздновать шведы, не вполне понятно. Число «100» может указывать на анонсированный ранее юбилейный сотый суперкар. Возможно, на моторшоу покажут очередную спецверсию Agera, построенную в единственном экземпляре: их в этом семействе уже немало.

Не исключено также, что секретным экспонатом окажется анонсированная ранее совершенно новая модель One:1, названная так благодаря соотношению массы и мощности: по «лошадке» на каждый килограмм. Ожидается, что она будет весить от 1250 до 1350 кг и станет, таким образом, самым мощным суперкаром Koenigsegg, если не считать 1400-сильный спецзаказ некого китайского миллионера.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013