info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

1400-сильный Koenigsegg Agera отправится в Китай

24 октября 2012 19:34
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Koenigsegg

В семействе эксклюзивных гиперкаров Koenigsegg Agera ожидается очередное пополнение. Как сообщает ресурс GT Spirit, к моделям R, X и R BLT вскоре присоединится новый штучный экземпляр, заказанный состоятельным китайцем у шанхайской фирмы FFF, являющейся официальным дилером шведского автопроизводителя.

Единственное доступное изображение новинки – сфотографированный «айфоном» компьютерный эскиз. Судя по рендеру, машина будет выполнена в черном цвете с ярко-оранжевыми акцентами, получит еще более злую «морду», воздухозаборник на крыше и большое заднее антикрыло. Углепластиковые колесные диски – те же, что предлагаются для стандартного суперкара 2013 модельного года. Но самое главное – это мотор. 5-литровый твин-турбо V8 доработают так, что вместо «обычных» 960 он будет выдавать 1400 л.с.! Как изменится динамика – не сообщается, но это должно быть что-то по-настоящему впечатляющее, учитывая, что и без форсажа машина разгонялась до сотни меньше чем за 3 секунды и развивала максималку в 440 км/ч.

Любопытная деталь: совсем недавно китайские таможенники задержали на границе эксклюзивный Agera R BLT, который некий миллиардер пытался ввезти в страну контрабандой, дабы не платить огромную пошлину. И вот – новый штучный заказ из Поднебесной. Совпадение?

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment