Автомобильный журнал

KIA Stinger получил в Европе 200-сильный дизель

18 января 2017 21:08
Текст: Александр Орехов
Фото: KIA
Kia

Компания KIA Motors раскрыла спецификации совершенного новой модели Stinger для рынка Европы. Большой пятидверный хетчбэк, который сам производитель называет седаном класса гран туризмо, будет доступен с тремя турбомоторами на выбор.

Если в Северной Америке KIA Stinger получит только бензиновые агрегаты – 2,0-литровую 255-сильную четверку (353 Нм) и 3,3-литровую 370-сильную шестерку (510 Нм), то европейцам дополнительно предложат 2,2-литровый дизель CRDI на 200 л.с. и 440 Нм. Этот двигатель позволит развить 100 км/ч за 8,5 секунды и разогнаться до максимальных 225 км/ч. Ожидается, что именно дизельная модификация станет самой популярной в Старом Свете.

Все три мотора работают в сочетании с восьмиступенчатым автоматом как у KIA Quoris. Привод может быть задним с механическим самоблоком или полным с системой контроля вектора тяги. Оснащение включает адаптивный круиз-контроль, систему изменения режимов работы управляющей электроники с пятью настройками, проекционный дисплей, три аудиосистемы на выбор, беспроводную зарядку для смартфонов и ряд умных помощников.

KIA Stinger нацелен на конкуренцию с BMW 4-Series Gran Coupe, Audi A5 Sportback, седанами Infiniti Q50 и Lexus IS. Его серийное производство начнется во второй половине этого года, европейские продажи стартуют в последнем квартале. Цены пока не объявлены.

Галерея KIA Stinger 2018
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013