Автомобильный журнал

Kia Sorento PHEV отправился в ралли-рейд

13 октября 2021 09:02
Kia
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.14.0

Американское представительство Kia показало кроссовер Sorento PHEV, доработанный для участия в ралли-рейдах. Две такие машины прямо сейчас выступают в ежегодной женской гонке Rebelle Rally.

Тюнингом плагин-гибридных вседорожников занималось женское ателье LGS-CTS Motorsports. В стиле прошлогодних шоу-каров Sorento X-Line Zion и Sorento X-Line Yosemite машины оклеили защитной пленкой светло-песочного и зеленого цветов. Оба «Соренто» получили 17-дюймовые диски KMC с шинами Hankook Dynapro AT72, усиленный передний бампер, буксировочные проушины спереди и сзади, защиту днища, увеличенный на 1 дюйм клиренс за счет проставок в пружинах, багажник на крыше с сэнд-траками и лопатами, а также инструменты и оборудование безопасности, размещенные в салоне вместо задних сидений. 

Силовая установка, судя по всему, осталась серийной. Напомним, Kia Sorento PHEV оснащается 1,6-литровой 180-сильной бензиновой турбочетверкой, 91-сильным электромотором и блоком аккумуляторов емкостью в 13,8 киловатт-часа. Это самая мощная модификация кроссовера: совокупная отдача системы составляет 265 л.с. и 350 Нм.

Гонка Rebelle Rally завершится 16 октября.

image
Подпишитесь на канал в Яндекс.Дзен Подписаться
Текст: Александр Орехов
Фото: Kia
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.14.0
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013