Автомобильный журнал Автомобильный журнал

KIA рассказала о новом Cerato для России

20 июня 2018 00:25
Текст: Александр Орехов
Фото: KIA
Kia

Компания KIA рассказала о новом Cerato для России. Его американский аналог Forte дебютировал в январе этого года, а корейский K3 – в феврале. Первый получил вариатор, а второй – еще и новый двигатель из линейки Smart Stream, но нашем рынке у седана третьего поколения изменений по части силовых установок практически не будет.

Базовый 1,6-литровый мотор дефорсировали со 130 л.с. и 157 Нм до 127,5 л.с. и 155 Нм соответственно. 2,0-литровому также уменьшили крутящий момент на 2 Нм – до 192 Нм, но мощность оставили прежней – 150 л.с. Оба агрегата сертифицированы под бензин АИ-92, оба, как и прежде, сочетаются с шестиступенчатым автоматом. Младший двигатель также можно будет заказать с шестиступенчатой механикой.

По сравнению с предшественником новый KIA Cerato стал на 80 мм длиннее, на 20 мм шире и на 12 мм ниже. Дизайн кузова стал более спортивным – в духе лифтбэка Stinger. Объем багажника при этом уменьшился с 482 до 428 литров.

Как и прежде, для России KIA Cerato будут выпускать на «Автоторе». Продажи стартуют в четвертом квартале этого года. Комплектации и цены пока не раскрыты. В США для нового Forte предлагаются информационно-развлекательный комплекс с восьмидюймовым тачскрином, 320-киловаттная акустика Harman/Kardon, беспроводная зарядка для смартфона, интеллектуальный круиз-контроль, системы предотвращения фронтальных столкновений, удержания автомобиля в полосе и слежения за «слепыми» зонами.

Галерея KIA Forte III