Автомобильный журнал

KIA рассказала о новом Cerato для России

20 июня 2018 00:25
Текст: Александр Орехов
Фото: KIA
Kia

Компания KIA рассказала о новом Cerato для России. Его американский аналог Forte дебютировал в январе этого года, а корейский K3 – в феврале. Первый получил вариатор, а второй – еще и новый двигатель из линейки Smart Stream, но нашем рынке у седана третьего поколения изменений по части силовых установок практически не будет.

Базовый 1,6-литровый мотор дефорсировали со 130 л.с. и 157 Нм до 127,5 л.с. и 155 Нм соответственно. 2,0-литровому также уменьшили крутящий момент на 2 Нм – до 192 Нм, но мощность оставили прежней – 150 л.с. Оба агрегата сертифицированы под бензин АИ-92, оба, как и прежде, сочетаются с шестиступенчатым автоматом. Младший двигатель также можно будет заказать с шестиступенчатой механикой.

По сравнению с предшественником новый KIA Cerato стал на 80 мм длиннее, на 20 мм шире и на 12 мм ниже. Дизайн кузова стал более спортивным – в духе лифтбэка Stinger. Объем багажника при этом уменьшился с 482 до 428 литров.

Как и прежде, для России KIA Cerato будут выпускать на «Автоторе». Продажи стартуют в четвертом квартале этого года. Комплектации и цены пока не раскрыты. В США для нового Forte предлагаются информационно-развлекательный комплекс с восьмидюймовым тачскрином, 320-киловаттная акустика Harman/Kardon, беспроводная зарядка для смартфона, интеллектуальный круиз-контроль, системы предотвращения фронтальных столкновений, удержания автомобиля в полосе и слежения за «слепыми» зонами.

Галерея KIA Forte III
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013