Автомобильный журнал

KIA рассекретила новый седан Rio

03 ноября 2016 11:55
Текст: Александр Орехов
Фото: KIA
Kia

Компания KIA рассекретила седан K2 нового поколения, известный в нашей стране как Rio. Премьера модели в спецификации для китайского рынка состоится через две недели на выставке в Гуанчжоу, а российский вариант начнут выпускать в Санкт-Петербурге в следующем году.

Визуально KIA K2 преобразился, и выглядит теперь дороже. Внешность российского бюджетника тоже поменяется, но она, по некоторым данным, будет выполнена в стилистике европейского хетчбэка Rio, новая генерация которого была представлена недавно на Парижском автосалоне.

По сравнению с предшественником новый KIA K2\Rio вырос на 23 мм в длину (до 4400 мм) и на 28 мм в ширину (до 1728 мм). Расстояние между осями увеличилось на 30 мм (до 2600 мм), а высота осталась прежней – 1460 мм. В результате салон стал немного просторнее. Дизайном интерьера китайский седан заметно отличается от европейского хетчбэка. Из новшеств – мультимедийный комплекс с тачскрином, дополнительные воздуховоды в центральном тоннеле, другой селектор КПП, другой климат-контроль.

Kia

Новый KIA K2

Моторы остались прежние – 1,4-литровый 100-сильный и 1,6-литровый 123-сильный. Оба работают с шестиступенчатым автоматом, для младшего также доступна механика. Подобно соплатформенной Hyundai Verna, KIA Rio получил модернизированную заднюю подвеску с иным расположением пружин и амортизаторов.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013