Автомобильный журнал Автомобильный журнал

KIA Quoris стал больше и роскошнее

20 марта 2018 11:47
Текст: Александр Орехов
Фото: KIA
Kia

В Южной Корее состоялась презентация представительского седана KIA K9 второго поколения. В Северной Америке эту модель знают как K900, а в России – как Quoris.

Новая четырехдверка стала длиннее и шире по сравнению со своей предшественницей. При этом оба свеса укоротились, а колесная база увеличилась на 60 мм – до 3105 мм. Седан, выполненный в стиле Gravity of Prestige, получил новую радиаторную решетку со 176 ячейками, новые светодиодные фары Duplex. В салоне появились новая мультимедийная система с 12,3-дюймовым экраном, разработанная совместно с Pantone Color Institute атмосферная подсветка с семью темами и 64 оттенками, роскошные аналоговые часы от швейцарского бренда Maurice Lacroix.

В Южной Корее новый KIA K9 будет продаваться с тремя моторами – 3,3-литровым V6, 3,8-литровым V6 и 5,0-литровым V8. Их характеристики пока не раскрываются, но, судя по всему, первый агрегат – это та же турбошестерка, что устанавливается на KIA Stinger и модели Genesis, а два других и вовсе знакомы нам по текущему поколению Quoris. Полноценная мировая премьера седана состоится 28 марта на автосалоне в Нью-Йорке.

Галерея KIA K9 / K900 II