Автомобильный журнал

KIA официально представила новый Rio

01 сентября 2016 11:41
Текст: Александр Орехов
Фото: KIA
Kia

Компания KIA опубликовала фотографии и некоторые характеристики нового Rio. Публичная премьера хетчбэка четвертого поколения состоится 29 сентября на автосалоне в Париже.

Габариты новинки – 4065x1725x1450 мм. По сравнению с предшественником автомобиль стал на 15 мм длиннее, на 5 мм шире и на 5 мм ниже. При этом передний свес вырос, задний стал короче, а расстояние между осями увеличилось на 10 мм – до 2580 мм. Багажник должен был стать вместительнее, но конкретных цифр производитель пока не называет. В третьем Rio можно перевозить 288 литров в стандартной конфигурации и 974 литра – при сложенном заднем ряде.

Внешний и внутренний дизайн шагнул далеко вперед. Снаружи поменялось практически все – фирменная решетка «улыбка тигра», бамперы, головная оптика, противотуманные фары, дневные ходовые огни, задние фонари. На приборной панели стало меньше физических кнопок, появились новая мультимедийная система и многофункциональный кожаный руль. Сиденья могут быть обиты черной и серой тканью или искусственной кожей тех же цветов, опционально предложат красно-черную отделку.

Информация по моторной гамме и оснащению будет раскрыта позднее, но уже сейчас очевидно, что машина стала богаче и получила новые функции.

Галерея KIA Rio 2017
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013