Автомобильный журнал

Kia готовит электрический Soul

05 октября 2012 15:55
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Kia

Kia Soul следующего поколения получит электрическую версию. Об этом сообщил вице-президент по маркетингу и планированию Kia Motors Europe Бенни Ойен во время своего выступления в Барселоне, посвященного запуску рестайлингового Sorento. Он также подтвердил, что речь идет именно о новой генерации, а не о фейслифтинге.

Новое поколение Soul будет представлено в следующем году: либо на февральском моторшоу в Чикаго, либо на мартовском в Нью-Йорке. Второй вариант вероятнее, поскольку нью-йоркский автосалон более значим и гораздо лучше освещается в прессе. Электрическая модификация должна встать на конвейер в середине 2014 года.

Soul станет вторым серийным электрокаром Kia. Предыдущая «зеленая» разработка корейцев – модель Ray EV — будет выпущена в этом году ограниченной серией в 2500 экземпляров. Все машины предназначены для корпоративных клиентов из государственного сектора. 

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013