Автомобильный журнал

Kia Carens примерил «Улыбку тигра»

19 сентября 2012 16:46
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Kia

На Парижском автосалоне Kia представит компактвэн Carens следующего поколения. Внешность автомобиля была приведена в соответствие с фирменной концепцией «Улыбка тигра», разработанной шеф-дизайнером бренда Питером Шрайером. Автомобиль получил новую решетку радиатора, иные бамперы и оптику, а также ряд других изменений.

Салон стал просторнее и выглядит богаче. Разработчики заменили четырехспицевый руль на трехспицевый, сместили рычаг КПП на центральный тоннель, установили новую панель приборов и систему навигации с сенсорным экраном. Представители Kia говорят, что новый Carens сохранил функциональность своего предшественника, став при этом динамичнее. В компании рассчитывают, что новинка привлечет внимание молодых семей с активной жизненной позицией, которые хотят владеть одновременно практичным и стильным автомобилем.

Kia

Интерьер нового Kia Carens

Carens станет соплатформенником нового cee’d и разделит с ним гамму двигателей и трансмиссий. Компактвэн будет доступен в 5-и 7-местной модификациях. Другие подробности станут известны на моторшоу в Париже, где Kia также представит трехдверку pro_cee’d, гибрид Optima и кроссовер Sorento.

Carens предыдущего поколения вышел в 2006 году. В 2011 году компактвэн пережил незначительный фэйслифтинг.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013