Автомобильный журнал

Кабриолет Rolls-Royce Wraith выйдет в 2016 году

05 августа 2014 17:23
Текст: Александр Орехов
Фото: autoexpress.co.uk
Rolls-Royce

Компания Rolls-Royce официально подтвердила разработку кабриолета на базе купе Wraith. Новинка, в названии которой появится традиционная приставка Drophead Coupe, выйдет в середине 2016 года.

Глава британской компании Торстон Мюллер-Отвос заявил, что Wraith Drophead Coupe «откроет новую захватывающую главу в великой истории Rolls-Royce». Технические подробности пока не раскрываются. Скорее всего, открытая модель получит тот же 6,6-литровый 632-сильный битурбированный мотор V12, который разгоняет купе до сотни за 4,6 секунды. В настоящее время кабриолет проходит дорожные испытания, фотографии с которых мы видели еще в конце весны.

Wraith Drophead Coupe станет шестой моделью в линейке Rolls-Royce, присоединившись к Phantom, Phantom Drophead Coupe, Phantom Coupe, Ghost и Wraith. Ожидается, что на домашнем британском рынке кабриолет будет стоить около 250 000 фунтов стерлингов.

Этим летом Rolls-Royce установил очередной рекорд: за первые шесть месяцев 2014 года объем мировых продаж компании вырос сразу на 33 процента.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013