Автомобильный журнал

Jeep завершил производство старого Wrangler

28 апреля 2018 13:52
Текст: Александр Орехов
Фото: Jeep
Jeep Wrangler

Завод Fiat Chrysler Automobiles в городе Толидо американского штата Огайо завершил производство внедорожника Jeep Wrangler предыдущего поколения. Последним с конвейера сошел Wrangler Rubicon Unlimited в четырехдверном кузове белого цвета.

Уходящий Wrangler, носящий индекс JK, появился в 2006 году. За 12 лет «Джип» выпустил более 2,1 миллиона экземпляров этой модели. При этом новый четырехдверный вариант, который поклонники модели поначалу приняли в штыки, в итоге оказался даже популярнее классической двухдверки.

Новый Jeep Wrangler JL, дебютировавший прошлой осенью на международном автосалоне в Лос-Анджелесе, выпускается на том же предприятии. Внедорожник сохранил узнаваемый дизайн, но технически был полностью переработан. «Рэнглер» стал легче, мощнее, богаче в оснащении, а его возможности на бездорожье значительно улучшились. В моторную гамму вошли умеренная гибридная система с 2,0-литровой 268-сильной турбочетверкой, стартером-генератором и 48-вольтовой батареей и знакомый 3,6-литровый 285-сильный V6. Позже к ним добавится 3,0-литровый турбодизель.

Начальная цена нового Wrangler в США – 27 495 долларов. Старые сейчас распродают по 23 995 долларов. В России JK уже снят с продаж, а JL пока не доступен для заказа.

Галерея Jeep Wrangler JL
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013