Автомобильный журнал

Jeep создаст соперника Range Rover

15 мая 2015 12:12
Текст: Александр Орехов
Фото: Jeep
Jeep

Во время своего выступления на открытии дилерского центра Alfa Romeo и Maserati в пригороде Торонто глава группы Fiat Chrysler Automobiles (FCA) Серджио Маркионне объявил о разработке большого роскошного внедорожника, который составит конкуренцию Range Rover.

Модель будет выпущена под маркой Jeep. Как сообщалось ранее, этот автомобиль станет идеологическим преемником Grand Wagoneer, снятого с производства в 1991 году. Судя по предыдущим заявлениям главы компании Майка Мэнли, новый большой Jeep будет трехрядным. Маркионне не раскрыл новых подробностей, отметив лишь, что эта модель не была изначально включена в пятилетний план компании, поскольку он не хотел «раскрывать все карты сразу».

В свое время Jeep Wagoneer считался одним из первых в мире комфортабельных полноразмерных внедорожников, и в 1970-е годы уже соперничал с Range Rover. Однако позже британские машины перебрались в более высокий сегмент рынка и уже не конкурировали с Jeep.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013