Автомобильный журнал

Jeep Grand Cherokee от Hennessey

21 декабря 2011 18:24
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Jeep

Ателье Hennessey Performance доработало Jeep Grand Cherokee. Автомобиль, который будет выпущен мини-серией в 24 экземпляра, получил название HPE800 SRT8.

Объем двигателя HEMI V8 увеличился до 7 литров, были установлены две турбины. В результате мощность агрегата возросла до 805 лошадиных сил, а время разгона до сотни сократилось до 3,1 секунды — и это у внедорожника! Специалисты модернизировали трансмиссию, понизили клиренс, установили 15-дюймовые тормозные механизмы Brembo и дополнительный передний сплиттер из карбонового волокна.  

По словам главы  Hennessey Performance Джона Хеннесси, «этот автомобиль ориентирован на динамичного московского водителя, который хочет быть быстрее всех в любую погоду». Стоит новинка $235 000.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013