Автомобильный журнал

Jaguar рассекретил силовую установку для C-X75

24 июля 2012 20:19
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Jaguar

Суперкар Jaguar C-X75, который должен поступить в продажу в ближайшие 3 года, получит гибридную силовую установку. Она будет состоять из 1,6-литрового бензинового мотора с непосредственным впрыском топлива, механическим нагнетателем и турбиной, двух электродвигателей и комплекта литий-ионных аккумуляторов.

Предполагается, что на скорости до 64 км/ч суперкар будет двигаться на одной электротяге. Бензиновый двигатель отдельно использоваться не будет, только в связке с электрическими. По расчетам разработчиков, максимальная скорость Jaguar C-X75 составит 330 километров в час. При этом на разгон до 96 км/ч потребуется всего 3 секунды.

Кузов и шасси «Ягуара» будут полностью карбоновыми. Благодаря этому масса автомобиля не превысит 1400 килограммов. Предполагается, что суперкар выйдет ограниченной серией в 200 экземпляров. Называют и ориентировочную цену — $1,15 миллиона.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013