Автомобильный журнал

Jaguar представил приложение для покупателей I-Pace

16 июля 2018 12:36
Текст: Александр Орехов
Фото: Jaguar
Jaguar

Компания Jaguar Land Rover выпустила мобильное приложение для потенциальных владельцев электрического кроссовера I-Pace. Программа, работающая на устройствах Apple, поможет узнать реальную стоимость эксплуатации машины до ее покупки.

В приложение Go I-Pace нужно внести данные о расходе топлива своего текущего автомобиля. Программа, использующая сервисы геолокации, создаст уникальный профиль, оценивающий стиль вождения, количество поездок, средний суточный пробег и другие параметры, и подсчитает, сколько вы сэкономили бы на топливе, передвигаясь на электромобиле. Go I-Pace также сообщит, какое количество энергии расходовалось бы в среднем на одну поездку, как часто пришлось бы заряжать батарею и укажет местоположение ближайших к привычным маршрутам зарядных станций. Все расчеты проводятся на основе правительственной информации о среднемесячных тарифах на электроэнергию, бензиновое и дизельное топливо.

Пока приложение Go I-Pace доступно только жителям Великобритании, где сам кроссовер стоит от 63 495 фунтов. Российские продажи электромобиля стартуют этой осенью, а цены и комплектации будут раскрыты уже летом.

Напомним, Jaguar I-Pace оснащается двумя электромоторами суммарной мощностью в 400 л.с. и литий-ионной батареей на 90 киловатт-часов. Кроссовер развивает 100 км/ч за 4,8 секунды, максимальная скорость составляет 200 км/ч. На одном заряде новинка проезжает 480 км (по циклу WLTP). 100-киловаттное устройство позволяет зарядиться на 80% за 40 минут.

Галерея Jaguar I-Pace 2018
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013