Автомобильный журнал

Jaguar оценил свой электрический кроссовер

22 декабря 2017 12:44
Текст: Александр Орехов
Фото: Jaguar
Jaguar

Компания Jaguar озвучила ориентировочные цены своей первой электрической модели – кроссовера I-Pace. Как сообщает autoblog.nl, в Нидерландах базовая S-версия обойдется в 82 тысячи евро. За эти деньги покупателям предложат электромобиль с 18-дюймовыми дисками, светодиодной головной оптикой и аудиосистемой Meridian.

Доплатив еще 8 тысяч евро, можно будет получить Jaguar I-Pace SE с 20-дюймовыми дисками, адаптивным круиз-контролем, кожаным салоном и задней дверью с электроприводом. I-Pace HSE с матричными фарами, креслами с 18 электрорегулировками, подогревом заднего ряда и акустикой Meridian Surround Audio обойдется в 97 тысяч евро. Кроме того, по аналогии с другими новыми моделями Jaguar выпустит специальную версию I-Pace First Edition. В числе ее особенностей – пневмоподвеска, панорамная крыша и проекционный дисплей. 

Технически все комплектации электромобиля идентичны. Кроссовер оснащается двумя электромоторами с совокупной отдачей в 400 л.с. и 700 Нм и батареей емкостью в 90 киловатт-часов, которая позволяет проехать на одном заряде более 500 км по циклу NEDC. Разгон до 100 км/ч занимает около 4 секунд. Первые покупатели получат свои машины к лету. 

Прямых конкурентов у Jaguar I-Pace пока нет. В 2018 году в Бельгии начнут выпускать Audi e-tron quattro, но он на 20 см длиннее «Ягуара». Что касается еще более крупного Tesla Model X, его можно купить в Нидерландах по ценам от 92 850 евро, но сопоставимая по запасу хода версия 100D стоит уже 112 500 евро.

Галерея Jaguar I-Pace concept
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013