Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Jaguar Land Rover выпустит роскошный электромобиль

25 сентября 2017 15:14
Текст: Александр Орехов
Фото: autocar.co.uk
Jaguar

Компания Jaguar Land Rover собирается запустить совершенно новую линейку моделей, которая будет называться Road Rover – в память об одноименных экспериментальных автомобилях середины прошлого века. Об этом сообщает издание Autocar.

По данным британских журналистов, первым «роуд-ровером» станет вседорожный электромобиль, по уровню роскоши сопоставимый с Mercedes S-Class. Будущую новинку разрабатывают параллельно с флагманским седаном XJ следующего поколения, у которого также появится электрическая версия. Обе эти модели будут построены на легкой алюминиевой архитектуре, позволяющей установить как электромоторы с батареями, так и традиционные ДВС.

Силовая установка нового Road Rover будет включать электромоторы на каждой оси, обеспечивающие полный привод. Технических подробностей пока мало, но ожидается, что запас хода на одном заряде составит не менее 300 миль (483 км) на одном заряде. Регулируемая подвеска позволит увеличивать дорожный просвет при съезде с шоссе. Стилистически Road Rover будет похож на новый кроссовер Range Rover Velar.

По предварительным данным, премьера вседорожного электромобиля Road Rover состоится осенью 2019 года на автосалоне в Лос-Анджелесе. Калифорния и другие американские штаты, активно выступающие за «зеленый» транспорт, станут основными рынками для новинки. Также ее предполагается продавать в Китае. Основными конкурентами Road Rover станут еще не запущенные в серию электромобили Porsche и Audi, такие как кросс-купе Audi e-tron Sportback.