Автомобильный журнал

Jaguar добавил комфорта седану XJ

21 августа 2013 11:07
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Jaguar

Jaguar обновил седан XJ к 2014 модельному году. Внешне автомобиль практически не изменился, если не считать новый комплект 18-дюймовых дисков Manra, а вот перемены в салоне весьма значительны.

В длиннобазных версиях Jaguar XJ пассажирам заднего ряда теперь будет значительно комфортнее. Седан может быть оснащен откидывающимися задними креслами с тремя массажными программами, новым подлокотником, складывающимися столиками, встроенными в спинки передних сидений, и двумя 10,2-дюймовыми сенсорными дисплеями для воспроизведения DVD, цифрового ТВ или видео с внешнего носителя. Опционально доступен 1300-ваттный мультимедийный комплекс Meridian с 26 динамиками и системой Conversation Assist, которая позволяет находящимся в машине людям общаться при помощи установленных над каждым посадочным местом микрофонов.

Моторная гамма осталась прежней, однако теперь у 2,0-литровой «турбочетверки», устанавливаемой на базовую версию модели, появилась система Start-Stop. Кроме того, изменились передаточные числа 8-ступенчатой АКПП.

Галерея Jaguar XJ 2014
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013