Автомобильный журнал

Итальянцы представили спорткар с литровым мотором

18 января 2016 14:14
Текст: Александр Орехов
Фото: Automobili Turismo e Sport

Итальянская компания Automobili Turismo e Sport (ATS) пополнила линейку своих гоночных автомобилей моделью Sport Dieci. Новинка получила кузов из стекловолокна, стальное шасси и 1,0-литровый 190-сильный мотоциклетный мотор Honda. Благодаря легкой конструкции машина весит всего 190 кг, отношение мощности к массе составило 490 л.с. на тонну.

В числе других особенностей ATS Sport Dieci – независимые подвески спереди и сзади, дифференциал повышенного трения Quaife, шестипоршневые вентилируемые тормоза Tarox, 13-дюймовые легкосплавные колесные диски, руль Sparco и цифровая приборная панель. Цены на Dieci начинаются с €39,900, ATS уже продала 15 экземпляров. В настоящее время спорткар готовят к омологации по правилам FIA E2B Sport Prototype.

Automobili Turismo e Sport существовала в 1963-1965 годах, а в 2012-м была возрождена новым владельцем. Сейчас компания предлагает три линейки моделей – GT, Stile 50 (Speedster и Spoon) и Sport (Sport Dieci, Sport Tredici, Sport Quattrodici, Sport Sedici и Sport Stradale).

Галерея ATS Sport Dieci
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013