Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Infiniti выпустит электрокар в Китае через 5 лет

24 апреля 2018 11:46
Текст: Александр Орехов
Фото: Infiniti
Infiniti

В ближайшие пять лет Infiniti наладит в Китае производство пяти новых моделей. Как минимум одна из них будет электрифицированной – ее построят на совершенно новой платформе, вдохновленной концептом Q Inspiration. С соответствующим заявление выступил председатель правления и президент бренда Роланд Крюгер на специальном мероприятии перед открытием международного автосалона в Пекине.

Q Inspiration – это среднеразмерный седан с коротким капотом и очень просторным салоном, впервые представленный в начале этого года на автосалоне в Детройте. Уже тогда было официально объявлено, что он послужит основой для электрифицированных и полностью электрических моделей Infiniti, производство которых должно начаться в 2021 году. В принципе слова Роланда Крюгера о пятилетнем сроке появления китайского электромобиля не противоречат озвученному ранее плану, тем более, что он, судя по всему, говорил о машине, предназначенной исключительно для рынка Поднебесной, а не о глобальной модели, которая может выйти раньше.

Программа электрификации модельного ряда Infiniti является частью общей стратегии альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, согласно которой к 2022 году будет выпущено 12 соплатформенных электромобилей под разными брендами и еще больше подключаемых гибридов. При создании последних все входящие в группу марки будут пользоваться наработками Mitsubishi. В то же время ранее сообщалось, что гибриды Infiniti получат «ниссановский» привод e-POWER, который уже используется в паре моделей Nissan для японского рынка.

Галерея Infiniti Q Inspiration concept