Автомобильный журнал

Infiniti покажет в Пеббл-Бич электрородстер

10 августа 2018 12:03
Текст: Александр Орехов
Фото: Infiniti
Infiniti

23 августа Infiniti покажет на ежегодном Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич новый концепт. Автомобиль, созданный командой дизайнеров из Японии, Великобритании и США под руководством Карима Хабиба, отражает представление бренда о его будущем.

Концептуальная новинка, название которой пока не раскрывается, продолжает серию шоукаров, в которую ранее вошли ретроболид Prototype 9 и седан Q Inspiration. Судя по единственному опубликованному тизеру, третьей машиной в линейке станет одноместный родстер с футуристичным дизайном.

Силовая установка родстера частично либо полностью электрифицирована. В представлении Infiniti электропривод – синоним производительности: «Наши электрифицированные автомобили будут мощными, эффективными и драйверскими», – заявил директор по дизайну Карим Хабиб, добавив, что новый концепт – это «физическое воплощение спортивной электромобильности будущего».

В этом январе президент и гендиректор Nissan Хирото Сайкава подтвердил, что Infiniti начнет серийное производство электромобилей и гибридов в 2021 году. Первый электрокар будет похож на вышеупомянутый седан Q Inspiration.

Галерея Infiniti Q Inspiration concept
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013