Автомобильный журнал

Infiniti показала конкурента Porsche Panamera

24 сентября 2014 16:49
Текст: Александр Орехов
Фото: Infiniti
Infiniti

Вслед за показанным в начале осени тизером компания Infiniti опубликовала первое полноценное изображение концепта Q80 Inspiration. Четырехместный фастбэк, который в серийном воплощении станет новым флагманом бренда, дебютирует на Парижском автосалоне.

Габариты новинки – 5052х2027х1350 мм, размер колесной базы – 3103 мм. На сегодняшний день это самый большой Infiniti, превосходящий размерами (исключая высоту) Porsche Panamera, который значится в списке его потенциальных конкурентов.

По примеру ряда других современных концептов, Q80 Inspiration не получил боковых зеркал. В числе других особенностей – 22-дюймовые колесные диски, звукопоглощающие стекла, открывающиеся на встречу друг другу двери, легкая и жесткая подвеска. Салон, фотографий которого пока нет, отделан карбоном, алюминием и кожей. Отчасти этот концепт напоминает Essence 2009 года.

Как сообщалось ранее, в серийном воплощении новый флагман Infiniti получит гибридную силовую установку мощностью 600-700 л.с., включающую турбированный V6. Возможно, модель построят на заднеприводной платформе «Мерседеса», пригласив в команду разработчиков специалистов Red Bull Racing. В продаже автомобиль появится в 2017 или 2018 году.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013