info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Infiniti выпустит супергибрид на базе Mercedes

01 августа 2014 18:44
Текст: Александр Орехов
Фото: Infiniti
Infiniti

За два года работы на посту главы Infiniti Йохан де Нисшен подготовил обширную программу развития, призванную преодолеть отставание японской люксовой марки от европейских конкурентов. Это план, в частности, предполагал увеличение модельного ряда на 60%, а линейки двигателей – на 100%. В результате объем продаж Infiniti должен был вырасти с 200 до 500 тысяч авто в год к 2020 году. Затем де Нисшен внезапно, как говорят – по личным обстоятельствам, перешел в Cadillac, где также занял руководящую должность. В связи с этим исполнительный вице-президент Nissan Энди Палмер, временно заменивший де Нисшена, поспешил заверить поклонников Infiniti, что все проекты остаются в силе.

Как сообщает издание Automotive News, в 2017 или 2018 году Infiniti выпустит четырехдверное купе, которое расположится в линейке бренда ступенькой выше седана Q70. Модель будет называться Q80 либо Q90. Она получит гибридную силовую установку мощностью 600-700 л.с., в состав которой войдет турбированный V6. Ранее сообщалось, что к разработке привлекут специалистов «формульной» конюшни Red Bull Racing. Утверждается, что новый флагман построят на заднеприводной «мерседесовской» платформе MRA, хотя в феврале этого года лично глава отдела исследований и разработок Mercedes-Benz Томас Вебер заявил, что этой архитектурой немецкая компания не будет делиться ни с одним из своих партнеров.

В тот же период будет наконец-то выпущен электрический седан Infiniti LE. Его показали в статусе концепта весной 2012 года на Нью-Йоркском автосалоне, а прошлым летом заморозили проект, решив сначала разработать более совершенные технологии, которые позволят, в частности, существенно увеличить запас хода.

В числе ближайших новинок Infiniti – хетчбэк Q30, компактный кроссовер QX30 и заряженный седан Q50 Eau Rouge. Кроме того, компания постепенно обновит все существующие модели из линеек Q и QX.

В этом январе Йохан де Нисшен пообещал выпустить пять новых моделей Infiniti до 2018 года. В их числе значились флагманские седан и купе, нацеленные на конкуренцию с Mercedes S-Class.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment