Автомобильный журнал

Индийцы Mahindra построили свое первое кросс-купе

25 января 2016 23:13
Текст: Александр Орехов
Фото: Mahindra

Индийская компания Mahindra опубликовала эскиз купеобразного кроссовера XUV Aero. Новинка будет официально представлена на выставке Auto Expo в Нью-Дели, которая откроется 3 февраля.

Как видно, мода на вседорожные модели с претензией на спортивный облик добралась и до Индии. Mahindra XUV Aero носит статус концепта, но с большой долей вероятности будет запущен в серию. О технической составляющей этого проекта официально пока ничего не сообщалось, кроме того, что автомобиль получил множество современных технологий. По слухам же прототип построен на платформе внедорожника XUV 500.

Стоит отметить, что XUV Aero – это, возможно, один из последних прототипов «Махиндры», созданный индийскими дизайнерами. Дело в том, что в конце прошлого года входящие в группу Mahindra фирмы Tech Mahindra Limited и Mahindra & Mahindra купили контрольный пакет акций итальянского кузовного ателье Pininfarina. Очевидно, именно «Пининфарина» будет разрабатывать будущие концепты и серийные модели для индийского концерна. Новые владельцы обещали сохранить легендарной студии дизайна независимость, но вряд ли оставят ее без работы. 

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013