image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Hyundai запустила электромобильный каршеринг

05 октября 2017 19:28
Текст: Александр Орехов
Фото: Hyundai
Hyundai

Компания Hyundai Motor Europe запустила свой первый европейский каршеринговый сервис с электромобилями. Для начала в Амстердаме создали парк из ста хетчбэков Ioniq Electric.

Hyundai Ioniq Electric оснащается 120-сильным электромотором, одноступенчатым редуктором и литий-ионной батареей на 28 киловатт-часов. По европейскому циклу NEDC ее заряда хватает на 280 км пути, хотя показатель при эксплуатации в реальных условиях будет ближе к 200 км. Тем не менее, автопроизводитель утверждает, что клиенты смогут ездить на «Ионике» по всем Нидерландам, и приводит в пример ряд маршрутов: Амстердам-Роттердам (80 км в одну сторону), Амстердам-Неймеген (120 км), Амстердам-Эйндховен (125 км). Единственное условие: вернуть машину нужно будет именно в столицу. Для заказа нужно воспользоваться мобильным приложением, оплата может рассчитываться за минуты, часы или дни.

Помимо электромобиля, в семейство Ioniq входят два гибрида – обычный и с подзарядкой от сети. Исполнительный директор Hyundai Motor Europe Томас А. Шмид заявил, что к 2020 году корейский бренд выведет на мировой рынок 15 эко-каров, включая электромобили на топливных элементах.

Галерея Hyundai Ioniq Electric car sharing