Автомобильный журнал

Hyundai скрестил пикап и кроссовер

13 января 2015 12:27
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Hyundai
Hyundai

На Детройтском автосалоне Hyundai представил пикап Santa Cruz Crossover Truck Concept. Новый концепт сочетает стильную внешность современного кроссовера и возможности классического пикапа. Потенциальный клиент новинки – «городской искатель приключений», которому кроме повседневной машины для города нужен еще и вместительный внедорожник для путешествий.

Santa Cruz получил обтекаемый кузов, большую решетку радиатора, фары с двойными линзами и светодиодные противотуманки. Обули концепт в литые диски с шинами Michelin и установили желтые тормозные суппорты от Brembo. Для комфортной посадки предусмотрено четыре двери, хотя на первый взгляд кажется, что их только две. Задние двери небольшие, но открываются в обратную сторону, что обеспечивает легкий доступ на задние сиденья.

Под капотом расположился четырехцилиндровый турбированный двухлитровый дизель, выдающий 190 л.с. и 406 Нм. Концепт оснастили полным приводом собственной разработки HTRAC, который впервые стал доступен на новом Hyundai Genesis. Расход топлива у пикап-кроссовера составляет 7,8 литров на 100 км.

Появится ли модель на городских дорогах, в Hyundai пока не говорят. Возможно, компания ждет реакции общественности на появление необычного форм-фактора, после чего можно будет говорить о серийном производстве.

Галерея Hyundai Santa Cruz Crossover Truck Concept
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013