Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Hyundai сделала новый Santa Fe похожим на Kona

30 января 2018 13:20
Текст: Александр Орехов
Фото: Hyundai
Hyundai Santa Fe

На прошлой неделе мы видели профиль нового Hyundai Santa Fe, а теперь корейский автопроизводитель опубликовал еще два, куда более информативных тизера. Эти новые изображения позволяют оценить экстерьер кроссовера четвертого поколения в целом.

Судя по эскизам, Hyundai переосмыслила Santa Fe в новом фирменном стиле, который прежде применялся только на принципиально новых кроссоверах Kona и Nexo. Оба, к слову, относятся к «зеленой» линейке бренда: у Kona имеется полностью электрическая модификация, которая уже доступна для заказа в Южной Корее, а Nexo изначально разработан под силовую установку на топливных элементах.

О технического начинке самого Santa Fe информации по-прежнему нет. Ранее производитель сообщил лишь, что кроссовер получил пакет Hyundai Smart Sense, включающий систему распознавания присутствия задних пассажиров и систему помощи при выезде с парковки задним ходом с функцией автоматического торможения. Все подробности о новинке будут раскрыты в начале марта во время мировой премьеры на автосалоне в Женеве.

В настоящее время Hyundai продает в РФ пятиместный Santa Fe и семиместный Grand Santa Fe предыдущей генерации. Для первого предлагаются 2,4-литровый 171-сильный бензиновый двигатель и 2,2-литровый 200-сильный дизель, для второго – аналогичный дизель и  3,0-литровая 249-сильная бензиновая шестерка. Цены начинаются с 1 856 000 рублей.

Галерея Hyundai Santa Fe IV