Автомобильный журнал

Hyundai представила роскошное купе будущего

12 августа 2015 08:53
Текст: Александр Орехов
Фото: Hyundai
Hyundai Genesis Coupe

16 августа на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич Hyundai покажет публике Vision G Concept Coupe – концептуальное купе, являющееся предвестником нового семейства люксовых моделей бренда. Шоу-кар разрабатывался дизайн-студиями Hyundai со всего мира, но основную работу проделало американское подразделение.

По замыслу его создателей Vision G Concept Coupe сочетает в себе роскошь, высокую производительность и стиль. Дизайнеры отталкивались от понятия «рыцарства», с их точки зрения наилучшим образом описывающего человека, которому «не нужно кричать о себе, чтобы быть замеченным и уважаемым». В этом смысле автомобиль ориентирован в большей степени на водителя, чем на «публику», которая смотрит на него со стороны. Поэтому наиболее ярко концепция «респектабельной роскоши» проявилась в салоне с его кожаными сиденьями, деревянной отделкой, золотистыми акцентами, цифровыми дисплеями и аудиосистемой Lexicon. Среди прочего концепт получил автоматически распахивающуюся водительскую дверь.

В числе внешних особенностей  Hyundai Vision G Concept Coupe – крупная радиаторная решетка, стреловидные фары, большие литые диски, динамичные линии кузова, спойлер на багажнике и двойная выхлопная система. Сердцем прототипу служит 5,0-литровый двигатель V8, выдающий 420 л.с. и 518 Нм.

Vision G – это, прежде всего, прототип следующего Genesis Coupe. В позапрошлом году Hyundai уже показала одного предвестника модели второго поколения – концепт HND-9. Ранее также сообщалось, что новая двухдверка получит 5,0-литровый V8 как у седана Genesis второй генерации. Отметим, что в России сейчас продается только седан.

Галерея Hyundai Vision G Concept Coupe
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013