Автомобильный журнал

Hyundai представила гибрид Ioniq

15 января 2016 11:23
Текст: Александр Орехов
Фото: Hyundai
Hyundai

Компания Hyundai представила новую экологичную модель Ioniq. Она будет доступна с силовыми установками трех типов – гибридной, подзаряжаемой гибридной и полностью электрической. Пока раскрыты подробности только о первом варианте, с которого и начнутся продажи.

Hyundai Ioniq построен на совершенно новой архитектуре, разработанной специально для выпуска «зеленых» авто. Кузов автомобиля спроектирован с расчетом на максимальную аэродинамическую эффективность, благодаря чему коэффициент лобового сопротивления составляет 0,24. В силовую установку вошли 1,4-литровый 103-сильный двигатель GDI и 43,5-сильный электромотор. Их совокупная мощность составляет 141 л.с. Крутящий момент передается на колеса через новую шестиступенчатую трансмиссию с двойным сцеплением. Батарея для электромотора расположена под задними сиденьями. Новинка может передвигаться на чистой электротяге на скоростях до 120 км/ч.

Hyundai

Hyundai Ioniq hybrid

«Ионик» получил помощник Eco-Driving Assistant System, который оценивает предстоящий маршрут при помощи навигационной системы и, учитывая текущую дорожную ситуацию, помогает оптимально использовать заряд батареи. За безопасность отвечают автоматическая система экстренного торможения, система удержания полосы движения, интеллектуальный круиз-контроль и другие умные помощники. Среди прочего в оснащение вошли семь подушек безопасности, мультимедийный комплекс с 7-дюймовым дисплеем и поддержкой Android Auto и Apple CarPlay и беспроводная зарядка для смартфона.

Гибриды Hyundai Ioniq будут конкурировать с Toyota Prius, а электрокар – с Nissan Leaf. Европейская премьера модели состоится в марте на Женевском автосалоне. А уже в феврале в Чикаго компания KIA представит гибридный кроссовер Niro, созданный на той же платформе.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013