info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

KIA представит гибрид Niro в феврале

12 января 2016 11:17
Текст: Александр Орехов
Фото: KIA
Kia

KIA опубликовала пару новых изображений гибридного кроссовера Niro. Мировая премьера модели состоится в следующем месяце на автосалоне в Чикаго.

Новые тизеры дают более подробное представление об автомобиле по сравнению с эскизами, показанными в ноябре. Судя по всему, серийный KIA Niro будет выглядеть не столь эффектно, как одноименный концепт 2013 года. Отдельные элементы его дизайна будут позаимствованы у Sportage последнего поколения.

Kia

KIA Niro

Хотя внешность кажется узнаваемой, технически Niro – совершенно новая модель. Она разделит платформу с лифтбэком Hyundai Ioniq, который дебютирует месяцем позже в Женеве. Подобно Toyota Prius, эти машины изначально разрабатывались с расчетом на альтернативные силовые установки. У Ioniq их будет сразу три – гибридная, плагин-гибридная и полностью электрическая. Niro достанутся первые две, причем сначала на рынок выйдет только версия без возможности подзарядки от сети. Она будет сочетать работающий по циклу Аткинсона 1,6-литровый 105-сильный атмосферник GDI с 43-сильным электромотором, батареей на 1,56 киловатт-часа и шестиступенчатой трансмиссией с двойным сцеплением.

Галерея Kia Niro
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment