Автомобильный журнал

Honda сняла камуфляж с нового хетчбэка Civic

09 августа 2016 13:44
Текст: Александр Орехов
Фото: autocar.co.uk
Honda Civic

Несколько хетчбэков Honda Civic нового поколения были замечены на автовозе в английском городе Саутгемптон. Фотографии, на которых автомобили показаны совершенно без маскировки, опубликовало издание Autocar.

Honda Civic

Honda Civic hatchback X

Этой весной Honda показала две предсерийных версии нового пятидверного Civic – Civic hatchback concept и Civic hatchback prototype. В общем и целом товарная модель будет довольно близка к ним, хотя разработчики отказались от сдвоенных выхлопных патрубков в пользу двух отдельных, разнесенных по бокам. Технически хетчбэк не будет отличаться от седана и купе десятой генерации, уже представленных на рынке США. Он получит ту же новую платформу и схожее оформление салона с сенсорным дисплеем на центральной консоли и приборной панелью с TFT-экраном. По сравнению с нынешней моделью новая пятидверка будет на 130 мм длиннее, на 30 мм шире и на 20 мм ниже.

Помимо 1,5-литровой 175-сильной бензиновой турбочетверки, доступной для седана и купе, хетчбэк Civic получит 1,0-литровый трехцилиндровый мотор мощностью не менее 100 л.с. Кроме того, европейцам предложат обновленную версию 1,6-литрового дизеля, развивающего сейчас 120 л.с. Премьера модели должна состояться этой осенью на автосалоне в Париже.

Галерея Honda Civic X хетчбэк прототип
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013