Автомобильный журнал

Honda построила первый электромобиль для Европы

29 августа 2017 13:24
Текст: Александр Орехов
Фото: Honda
Honda

Совершенно новый электромобиль для глобального рынка, который «Хонда» анонсировала в начале этого лета, будет представлен в сентябре на автосалоне во Франкфурте. Автопроизводитель опубликовал единственный тизер новинки и раскрыл ее название – Urban EV Concept. Концепт-кар является предвестником будущей серийной модели, которая станет первой полностью электрической Honda в Европе.

У Honda уже имеется большой электрический седан Clarity Electric, но, как и водородный Clarity Fuel Cell, он предназначен, главным образом, для Японии и США. Urban EV, судя по названию, будет компактной городской моделью.

Помимо концептуального электрокара, Honda покажет во Франкфурте прототип CR-V Hybrid, предвосхищающий европейскую спецификацию кроссовера последнего поколения, обновленную малолитражку Jazz и дизельный хетчбэк Civic.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013