Автомобильный журнал

Хетчбэк Nissan Tiida получил российскую прописку

19 января 2015 17:07
Текст: Александр Орехов
Фото: rusautomobile.ru
Nissan Tiida

19 января на ИжАвто началось производство хетчбэка Nissan Tiida нового поколения. Как отмечает издание «Русский автомобиль», ижевцам удалось вовремя восстановить три окрасочных робота, поврежденных недавним пожаром.

Новый российский Nissan Tiida – аналог европейского хетчбэка Pulsar, оснащаемый тем же 1,6-литровым 117-сильным мотором в сочетании с пятиступенчатой механикой или вариатором. Технически этот автомобиль является родственником седана Sentra, который также выпускается в Ижевске. Информации о ценах и комплектациях нового Tiida пока нет.

Предыдущей новинкой Nissan, вставшей на российский конвейер, был кроссовер X-Trail третьего поколения. По существующему плану уже к 2016 году 90% всех продаваемых в нашей стране «Ниссанов» будут местного производства.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013