info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Nissan наладил российскую сборку нового X-Trail

09 декабря 2014 16:28
Текст: Александр Орехов
Фото: Nissan
Nissan

Nissan объявил о начале производства кроссовера X-Trail третьего поколения на обновленном заводе в Санкт-Петербурге. Комплектации и цены модели будут раскрыты в начале следующего года ближе к старту продаж.

Мировая премьера нового Nissan X-Trail состоялась прошлой осенью во Франкфурте. Вседорожник построен на модульной платформе Common Module Family (CMF) совместной разработки Renault и Nissan. Стилистически он близок к другим представителям внедорожной линейки японского бренда. Для петербуржского предприятия это уже третья новая модель за текущий год: весной завод начал выпускать новый Teana, а в конце лета – новый Pathfinder, который стал первым гибридным Nissan российской сборки. Здесь же собирают Murano уходящей генерации. Кроме того, в ближайшие месяцы линейку пополнит новый Qashqai, расширив ее до пяти моделей.

Завод Nissan в Санкт-Петербурге вдвое увеличил свою производственную мощность по сравнению с 2012 годом – до 100 000 авто в год. Инвестиции в расширение составили 167 миллионов евро. Следующим этапом станет наращивание локализации производства с нынешних 39% до 45%. Помимо Петербурга, Nissan собирает свои автомобили в Москве, Тольятти и Ижевске. К 2016 году 90% всех продаваемых в России «Ниссанов» будут местного производства.

Галерея Nissan X-Trail 2014
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment