Автомобильный журнал

«Гранта» стала популярнее «Весты» и «Рио»

04 октября 2018 18:49
Текст: Александр Орехов
Фото: АВТОВАЗ

В сентябре этого года продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России выросли до 157 371 единицы. Это на 9 162 штуки или на 6,2% больше, чем было реализовано в сентябре 2017-го. Об этом сообщил комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса.

Продажи новых автомобилей растут в России уже 17 месяцев подряд. Всего за период с января по сентябрь 2018 года в нашей стране продали 1 297 432 машины – на 14,9% больше, чем за девять месяцев прошлого года.

По сравнению с августовскими результатами самые заметные изменения произошли в топе лидеров рынка: Lada Granta поднялась с третьего на первое место, обогнав Lada Vesta и KIA Rio. Кроме того, в десятку бестселлеров вернулась Toyota Camry, в предыдущем месяцев занимавшая лишь 17-ю строчку рейтинга АЕБ.

2018-09-models

В первой десятке производителей – те же бренды, что прежде. При этом на сей раз Toyota опередила Renault, а Ford обошел марку ГАЗ, в остальном – без перемен.

2018-09-brands

На фоне позитивной динамики и ожидаемого в январе увеличения НДС в АЕБ обновили свой прогноз на 2018 год: в комитете автопроизводителей полагают, что суммарные продажи за 12 месяцев превысят 1,8 миллиона машин. Таким образом, по сравнению с прошлым годом рынок должен вырасти на ощутимые для бизнеса 13%.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013