Автомобильный журнал

GM запатентовал дизайн двухдверного купе Cadillac

09 июля 2018 11:41
Текст: Стас Смолин
Фото: Jae Hoon Lee
Cadillac

Живущий в Австралии дизайнер концерна GM Джае Хун Ли разместил в американском бюро патентов изображение двухдверного представительского автомобиля. Машина не обозначена каким-либо автомобильным брендом, однако очевидно, что перед нами именно Cadillac.

Как предполагает издание GM Authority — это двухдверная версия будущего седана CT5, который придет на смену модели CTS. Фактически, речь идет о наследнике CTS Coupe — модели, выпускавшейся с 2008 по 2014 годы. Никаких дополнительных подробностей не сообщается кроме того, что Джае Хун Ли действительно дизайнер GM, ранее работавший в южнокорейском подразделении концерна, выпускающим автомобили Daewoo.

Пока не очевидно, будет ли новинка запущена в серию. Говоря о производственных планах, прежний глава Cadillac Йохан де Нисшен упоминал кроссоверы и седаны, но не купе. Впрочем, его самого весной 2018 года неожиданно отправили в отставку — не исключено, что регистрация патента на купе означает выбор иной стратегии для бренда.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013