Автомобильный журнал

Глава Габона купил машин на 14 млн евро за 1 день

29 декабря 2014 17:12
Текст: Артур Арутюнян
Фото: с сайта france24.com

В распоряжении телеканала France 24 оказался документ 2010 года со списком госзакупок президента Республики Габон, бывшей французской колонии в Африке.

В документе числится покупка и техобслуживание 29 премиальных автомобилей, в числе которых два Maybach 62S, три Bentley и пять Rolls-Royce разных моделей, а также три Mercedes-Benz CL 63 AMG. Общая стоимость машин составила более €7 млн, а итоговый ценник с техобслуживанием автопарка вырос до €15 млн. Несмотря на то, что Габон является одной из наиболее богатых стран Африки, более трети населения живет за чертой бедности.

По некоторым данным, предыдущий президент Омар Бонго, который умер в 2009 году, и его сын, нынешний глава республики, Али-бен Бонго, к 2012 году пополнили семейный автопарк более чем на 400 автомобилей. Считается, что все экземпляры были куплены за счет денег налогоплательщиков Республики Габон, и теперь французские власти расследуют ситуацию с незаконным приобретением товара.

Большое влечение к автомобилям есть и у более близких к нам руководителей. Так, в феврале этого года в резиденции бывшего президента Украины Виктора Януковича «майдановцы» нашли большую коллекцию ретро-автомобилей как советского, так и зарубежного производства.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013