Автомобильный журнал

Гибридное купе Cadillac ELR покажут в Детройте

18 декабря 2012 18:40
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Cadillac

Компания Cadillac опубликовала первый тизер серийной модели ELR и назвала время и место дебюта новинки – январь следующего года, Детройтский автосалон.

Гибридное купе, первые шпионские снимки которого мы видели еще в начале осени, разделит платформу с Chevrolet Volt и получит схожую силовую установку, мощность которой будет увеличена для компенсации добавочного веса. По предварительной информации, 1, 4-литровый двигатель от «Вольта» заменят 1,8-литровым Opel Ecotec, а емкость батареи составит 17 или более киловатт-часов против прежних 16,5. В салоне будет установлена новая интеллектуальная мультимедийная система Cadillac CUE, включающая пакет информационно-развлекательных технологий, навигацию и средства коммуникации.

Cadillac ELR – это серийное воплощение концепта Converj, показанного в 2009 году. Тот прототип получил массу восторженных отзывов, после чего боссы американского автопроизводителя решили поставить машину на конвейер. Однако сложное финансовое положение General Motors и дороговизна самого проекта внесли некоторые коррективы в изначальные планы компании – работу над ELR возобновили лишь в прошлом году.

Cadillac

Cadillac Converj

Выпускать гибридное купе будут на том же заводе в Мичигане, где собирают Volt. Ожидается, что цена новинки составит порядка $50 тысяч.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013