Автомобильный журнал

Гибрид Volvo V60 получил новый дизель

02 марта 2015 13:03
Текст: Александр Орехов
Фото: Volvo
Volvo V60

Компания Volvo Cars объявила о расширении линейки гибридной линейки моделей Twin Engine. На Женевском автосалоне дебютирует новая модификация универсала V60 – V60 D5 Twin Engine.

Volvo V60

Volvo V60 D5 Twin Engine Special Edition

В состав силовой установки новинки вошел 120-киловаттный (163-сильный) дизель D5. В остальном конфигурация точно такая же, как у V60 Plug-in Hybrid с 215-сильным дизелем D6, который появился в России прошлой весной. Совокупная отдача новой версии составляет около 230 л.с.

Volvo V60

Volvo V60 D5 Twin Engine Special Edition

Twin Engine – это фирменное обозначение гибридного модуля, включающего двигатели нового семейства Drive-E. В настоящее время Volvo запускает производство внедорожника XC90 T8 Twin Engine и рассчитывает, что V60 D5 Twin Engine позволит закрепить коммерческий успех экологичной линейки.

Volvo V60

Volvo V60 D5 Twin Engine Special Edition

Сначала универсал выпустят ограниченной серией в 500 экземпляров. Модели Volvo V60 D5 Twin Engine Special Edition получат кузов белого цвета Crystal White с рядом глянцевых черных деталей, 19-дюймовые колесные диски, отделку салона черного цвета Piano Black и спортивные сиденья с обивкой как у автомобилей из специальных серий Volvo Ocean Race. Обычные серийные комплектации станут доступны позднее этой весной. 

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013