Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Genesis пообещал удивить всех новым концептом

19 февраля 2018 14:07
Текст: Александр Орехов
Фото: Genesis
Hyundai

На международном автосалоне, который пройдет в Нью-Йорке  с 30 марта по 8 апреля, корейский премиальный бренд Genesis представит свой новый концепт-кар. Об этом объявил глава марки Манфред Фицджеральд в ходе турнира по гольфу Genesis Open. Его слова приводит CNET.com.

Не вдаваясь в подробности, топ-менеджер пообещал, что новый концепт «удивит многих людей» и станет «поворотным пунктом» в истории бренда. Судя по всему, шоу-кар должен дать представление о будущем бренда.

Этот концепт станет третьим для Genesis – после Genesis New York Concept 2016 года и GV80 2017-го. Первый уже получил товарное воплощение в виде среднеразмерного седана G70, который будет продаваться, в том числе, и в России; второй же является предвестником первого кроссовера, продажи которого стартуют в 2019 году. Не исключено, что третьей концептуальной работой окажется автомобиль класса гран туризмо, анонсированный шеф-дизайнером Люком Донкервольке в прошлом году. Каким бы ни был кузов, силовая установка, скорее всего, будет гибридной либо полностью электрической.

Галерея Genesis GV80 Concept