Автомобильный журнал

Французы DS показали спорткар для 2035 года

16 апреля 2018 13:21
Текст: Александр Орехов
Фото: DS Automobiles

Французская марка DS Automobiles, являющаяся частью автомобильной группы PSA, опубликовала тизерное видео нового концепт-кара под названием X E-Tense. Судя по описанию, концепт раскрывает представление компании о том, какими станут ее автомобили в 2035 году.

Никаких данных о машине производитель не раскрыл, но имя E-Tense однозначно указывает на использование гибридного или полностью электрического привода. В позапрошлом году DS уже показывала электрокупе с таким названием, а позже добавила аналогичную приставку в наименования своих электрифицированных моделей. Первым таким автомобилем на рынке станет плагин-гибридный кроссовер DS 7 Crossback E-Tense, который поступит в продажу в 2019 году.  Приставка X в названии спорткара 2035 года может указывать на наличие полного привода – например, реализованного с помощью двух или четырех электромоторов.

По содержанию ролика можно сделать вывод, что DS Automobiles разработала две модификации X E-Tense – с фиксированной крышей и с открытым верхом и одноместным салоном в духе болидов «Формулы Е». Французы участвуют в этом чемпионате электромобилей с командой DS Virgin Racing, их пилот Сэм Берд, выступающий на машине E-Tense FE 19, на днях выиграл римский E-Prix и занимает сейчас второе место.

Когда состоится премьера DS X E-Tense – неизвестно. Вполне вероятно, что машину покажут уже 25 апреля на автосалоне в Пекине.

Прошлым летом DS Automobiles пообещала ежегодно выпускать новые модели, у которых будут гибридные или полностью электрические версии. К 2025 году марка рассчитывает перевести на электротягу более трети всех своих машин. Ранее в этом месяце группа PSA, включающая также бренды Peugeot, Citroen, Opel и Vauxhall, объявила о создании нового бизнес-подразделения, курирующего все, связанное с электромобилями. Структура под названием Low Emission Vehicles Business Unit должна добиться снижения среднего по модельному ряду уровня выбросов CO2 и сделать торговлю электрокарами прибыльным для группы делом.

Галерея DS E-Tense concept
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013