Автомобильный журнал

Французы DS показали безумный суперкар

26 апреля 2018 16:36
Текст: Александр Орехов
Фото: DS Automobiles

Дизайнеры французской марки DS Automobiles пофантазировали о том, какие автомобили  сможет выпускать их компания в 2035 году с учетом появления новых технологий и материалов. Результатом стал концепт X E-Tense, представленный в Пекине.

Асимметричный кузов X E-Tense превращает эту машину в «два в одном». Слева находится открытая часть для водителя, который должен сидеть за рулем в шлеме, а справа – пассажирский купол с дверью «крыло чайки», рассчитанный на двух человек. При желании можно пересесть, включив автопилот, и наслаждаться путешествием – прозрачный пол усилит ощущения от поездки, а голографический ассистент поможет управлять всеми функциями автомобиля.

Все характеристики, конечно, вымышлены, но они все равно впечатляют. Спорткар с карбоновым шасси и адаптивной подвеской, разработанной технической командой DS Performance из Formula E, получил два передних электромотора. В дорожном режиме они выдают «всего» 400 киловатт (544 л.с.), но в трековом мощность увеличивается в два с половиной раза – до 1 киловатта или 1360 л.с.

В реальности DS, входящая в группу PSA, также собирается выпускать электромобили – к 2025 году марка переведет на частичную или полную электротягу две трети своего модельного ряда. Так, уже в следующем году в продажу поступит гибридный кроссовер DS 7 Crossback E-Tense с зарядкой от сети, а в 2020-м – электрохетчбэк DS 3.

Галерея DS X E-Tense 2035
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013